Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МАОУ гимназии № 40 созданы все необходимые условия для обеспечения горячим питанием обучающихся в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года "Об образовании в Российской Федерации"

Столовая располагается на первом этаже в зоне основной и старшей школы. Обслуживание обучающихся происходит в соответствии с расписанием, утверждённым директором гимназии.

Обеденный зал рассчитан на 510 посадочных мест, в том числе трех инвалидов – калясочников.

 

Площадь обеденного зала 837,9 м2. Общая площадь помещений пищеблока 530,90 м2

Пищеблок включает следующие помещения: загрузочная для приема поступающего товара, отдельно выделено поступление овощей, кладовые сухих продуктов и муки, кладовая овощей, средне и низкотемпературные камеры, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, мясорыбный цех, горячий цех с линией для

приготовления горячих блюд и напитков, холодный цех, предназначенный для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, мучной цех с зоной для мытья инвентаря, помещение для обработки яиц, помещение заведующего

Технологический процесс в столовой начинается с загрузки сырья и полуфабрикатов. Для этого предусмотрена загрузочная, где принимают поступающий товар, продукты подвергаются общему осмотру, взвешиванию, проверке на качество и частичному перетариванию.

Поступающие товары транспортируются в помещения хранения посредством грузовой

товарной тележки. Хранение овощей производится в специальном помещении на стеллажах для овощей, фрукты и зелень хранятся в холодильном шкафу. Продукты длительного срока хранения (сахар, консервированная и бакалейная продукция и т.п.) хранятся в кладовой сухих продуктов на стеллажах и подтоварниках. Мясные полуфабрикаты хранятся в камере холодильной низкотемпературной на стеллажах, молоко, молочные продукты хранятся на стеллажах в камере холодильной среднетемпературной. Рыба храниться в ларях морозильных. Охлажденная птица хранится в отдельной камере холодильной среднетемпературной.

 

Обработка и подготовка продуктов к производству производится в цехах. Обработка овощей осуществляется в овощном цехе (первичная обработка), где установлены: картофелечистка, рабочий стол с моечной ванной; овощной цех (вторичная обработка): овощерезка, ванна моечная двухсекционная, весы электронные. В цехе предусмотрены следующие технологические линии: линия мытья и чистки овощей (первичная обработка) и линия нарезки овощей подлежащих тепловой обработке, хранение нарезанных овощей в цехе не предусмотрено. Мясорыбный цех предназначен для подготовки сырья, мясных и рыбных, полуфабрикатов из птицы к тепловой обработке. Цех оборудован производственными столами, ваннами моечными, мясорубкой, фаршемешалкой, аппаратом котлетным, шкафами холодильными, весами электронными. В цехе предусмотрены следующие технологические линии: линия обработки мяса и приготовления фарша и рубленных полуфобрикатов, линия обработки птицы, линия обработки рыбы. Подготовленные к тепловой обработке полуфабрикаты мясные, рыбные, овощные по мере надобности поступают в горячий цех в закрытых функциональных емкостях на специальных тележках.

 

В горячем цехе выделены тепловые линии приготовления первых, вторых блюд,

напитков. Охлаждение напитков производится в холодном цехе.

Линия раздачи:

- зона обслуживания: прилавок для столовых приборов, прилавок витрина плоский стол, мармит для первых блюд, мармит для вторых блюд, прилавок тепловой, для выпечки, подогрева посуды перед раскладкой блюд, прилавок для аппарата кассового с использованием системы «Е-карта».

В горячем цехе предусмотрено следующее оборудование:

- ванна моечная, шкаф холодильный среднетемпературный, весы электронные настольные, кипятильник электрический непрерывного действия, универсальная кухонная машина, весы электронные, тележки для транспортировки баков, подвод воды к плитам используемой в приготовлении пищи.

 

Проектом предусмотрено помещение хранения и резки хлеба, расположенное в зоне раздачи: хлеборезка, стол производственный, шкафы для хлеба.

 

Цех для приготовления холодных блюд оборудован:

ванной моечной двухсекционной, производственными столами, шкафом холодильным среднетемпературным, слайсером, весами электронными, машиной кухонной универсальной для протирки и нарезки сырых и варёных овощей, облучателем-бактерицидным.

 

В мучном цехе предусмотрены следующие технологические линии: зона приготовления начинок для мучных изделий, линия (зона) замеса теста, линия подготовки тестовых заготовок, мучных полуфабрикатов, зона расстоя и выпекания мучных изделий.

 

Все оборудование мучного цеха соответствует технологическим процессам приготовления мучных изделий.

 

Обработка столовой посуды производится в помещении моечной столовой посуды.

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Полная информация об организации питания:

в разделе"Забота о детях"=>"Организация питания"

Двухнедельное меню 5-11 классы (Завтрак) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389979 Директор/Заведующий Дикин Николай Александрович Дата подписания документа 27.08.2024 15:00:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню 5-11 классы (Завтрак и обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389979 Директор/Заведующий Дикин Николай Александрович Дата подписания документа 27.08.2024 15:00:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню 5-11 класс (завтрак, род. плата) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389979 Директор/Заведующий Дикин Николай Александрович Дата подписания документа 27.08.2024 15:00:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню 1-4 классы (Обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389979 Директор/Заведующий Дикин Николай Александрович Дата подписания документа 27.08.2024 15:00:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню 1-4 классы (Завтрак и обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389979 Директор/Заведующий Дикин Николай Александрович Дата подписания документа 27.08.2024 15:00:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню 1-4 класс (завтрак) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389979 Директор/Заведующий Дикин Николай Александрович Дата подписания документа 27.08.2024 15:00:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Школьный возраст является периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируются навыки и стереотипы правильного питания. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на этот процесс. Именно в образовательной организации существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и в значительной степени соответствует принципам рационального питания.

Организация качественного сбалансированного  питания  является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечения. От того, как питается  школьник, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность, качество учебной  деятельности.

         О питании  и здоровье мы начинаем говорить еще в начальной школе, и  что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Для оздоровления детей организованно полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Меню разработанное, по калорийности соответствует нормам, качества питания школьников приемлемое. Завтраки составляют 20-25%, обеды 30-35% от соответствующей возрастной суточной потребности в пищевых веществах и энергии. В целях эффективного оздоровления детей  используется напиток витаминный «ВитаЛайтНК». В рацион питания учащихся с указанием количества белков, жиров и углеводов, калорийности, включены блюда из мяса, рыбы, молока, творог, фруктов и овощей, хлеб используется пшеничный (хлеб «Крестьянский» из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта обогащенной витаминно-минеральной смесью «Валетек-8», формовой в производственной упаковке). Хлеб «Дарницкий» (новый ржано-пшеничный из смеси ржаной хлебопекарной обдирной муки и пшеничной хлебопекарной муки первого сорта, формовой в производственной упаковке). Меню сезонное осень-зима.

        Здоровье подростка – основа здоровья взрослой жизни, т.к. растут и развиваются все органы и системы организма. Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам. Иначе – полнота, нарушение развития мозга,  костей, мышц,  других органов, нарушение иммунитета, трудности в обучении.Хочу такой сайт

 Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Оно повышает их устойчивость к болезням и успеваемость.Хочу такой сайт

          Значение рационального питания возрастает в условиях большой учебной нагрузки. Современные учебные программы очень насыщены. Для их выполнения требуются значительные усилия и большая затрата времени детей не только в школе, но и дома.

           Огромная информация, которая систематически поступает детям в школе и по другим каналам (телевидение, радио, кино, компьютер и др.), создает большую нагрузку на нервную систему. Снять эту нагрузку помогает правильно организованное  питание.

  В современных условиях к здоровью школьников предъявляются повышенные требования, и обеспечить высокий его уровень является важной и ответственной задачей. В решении этой задачи одну из главных ролей играет рациональное и правильное питание.

                Порядок организации диетического питания        

          Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание в МАОУ гимназии № 40  осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание в Гимназии осуществляет:


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"


Юридический адрес

623383,Свердловская область,г Полевской, мкр Черемушки,зд. 16, офис 2

Реквизиты компании:

ИНН:6679003789

КПП:667901001

ОКПО:30858003

ОГРН:1116679005156

ОКФС:16- Частная собственность

ОКОГУ:4210014- Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместноХочу такой сайт

ОКОПФ:12300- Общества с ограниченной ответственностью

ОКТМО:65754000001

ОКАТО:65482000-65482- Полевской, Города областного подчинения Свердловской области, Свердловская область


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Питание в Гимназии осуществляет:


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"


Юридический адрес

623383,Свердловская область,г Полевской, мкр Черемушки,зд. 16, офис 2

Реквизиты компании:

ИНН:6679003789

КПП:667901001

ОКПО:30858003

ОГРН:1116679005156

ОКФС:16- Частная собственность

ОКОГУ:4210014- Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместноХочу такой сайт

ОКОПФ:12300- Общества с ограниченной ответственностью

ОКТМО:65754000001

ОКАТО:65482000-65482- Полевской, Города областного подчинения Свердловской области, Свердловская область

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.